03
Май

Общественные слушания по пункту приема металлолома

/ 03 Май 2011 в 13:23
743

В Рыбинске состоялись общественные слушания, на которых решалась судьба пункта приёма металлолома на улице Академика Губкина. Свои "за" и "против" деятельности предприятия высказали как жители микрорайона Северный, так и представители самой организации.

Необходимость в проведении общественных слушаний возникла у самих представителей предприятия. Для того чтобы получить лицензию на свою деятельность им необходимо заручиться поддержкой местных жителей. Таков закон.

На собрание пришли жильцы домов, которые расположены недалеко от пункта. Мнения людей относительно работы организации по приёму металлолома изначально разделились.

Антонина Виноградова, жительница микрорайона Северный:

- Наш район превращается в промышленную свалку. Мы обложены со всех сторон предприятиями, которые непрерывно дымят, деревьев очень мало в этой промышленной зоне. Я считаю, то, что делается на наших глазах, это невозможно, и жить здесь тяжело.

Николай Соболев, житель микрорайона Северный:

- Люди помогают, спонсорскую помощь оказывают и спортивным организациям и другим малоимущим. И не мешают они. Я сам живу в этом районе, никакого ужаса эта площадка не представляет.

Подобные слушания проходят не в первый раз.  Собрание проходило 22 июня прошлого года. Тогда мнение людей было больше негативным:

- Загазованность, а рядом 3 школы. Необходимо провести замеры шума и выбросов на границе санитарной зоны. Площадка не приспособлена для осуществления такой деятельности. Твёрдый асфальт только у въезда в пункт. Лом металла располагается прямо на земле. Ливнёвка на площадке отсутствует.

На этот раз предприниматели оказались готовы к такому разговору. Озвучили план мероприятий, которые они проводят в целях изменения ситуации к лучшему. Уровень загазованности и выбросов в атмосферу измерили, согласно документам норму они не превышают. Были претензии и к тому, что предприятие незаконно принимает ворованный лом, например канализационные люки. Чтобы опровергнуть подобные слухи хозяева площадки установили видеокамеры, по которым теперь можно отслеживать все грузы, прибывающие на пункт приёма. Кроме того, предприниматели обязались озеленить прилегающую к ним зону. После этих заверений жители сменили гнев на милость. Свои подписи "за" продолжение деятельности предприятия поставили. Но, тем не менее, следить за выполнением всех обязательств, которые на себя взяли предприниматели, будут внимательно.

Ольга Пугачёва, главный специалист отдела по защите прав потребителей:

- Естественно мы будем смотреть. Если будут какие-то нарушения, то мы будем писать в департамент госрегулирования хозяйственной деятельности Ярославля, которая выдаёт лицензию на этот вид деятельности, в департамент окружающей среды Ярославской области. То есть с нашёй стороны мы будем наблюдать и смотреть.

На выполнение всех обещаний предпринимателям дано 2 месяца.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться