Конкурс «Музыкальная весна»

5625
1545 0

Более 150 участников собрал конкурс "Музыкальная весна", который в эти дни проходит в Рыбинске во Дворце культуры "Переборы" при поддержке городского управления культуры. В четверг свои таланты демонстрировали юные вокалисты, сегодня настал черед музыкантов-исполнителей.

Многих даже из-за рояля не видно, да и сидеть приходится на трех стульях сразу - слишком малы по росту. Но 6 лет - это уже достаточный возраст для того, чтобы стать участником конкурса "Музыкальная весна".

Дмитрий Пушкарев, режиссер массовых мероприятий КДК "Переборы":

- Конкурс "Музыкальная весна" проходит уже на протяжении 10-11 лет в Рыбинске. В этом году мы его открыли и получили статус межрегионального. Поэтому принимаем гостей еще и из центральных областей Российской Федерации.

На сцене они серьезны и сосредоточены. Все свое волнение оставляют за кулисами, где за них переживают родители и педагоги.

Юлия Рыкова, преподаватель:

- Все с ней переживаешь. Она там переживает произведение, а ты точно так же здесь, внутри. Чтобы потом вместе с ней все можно было обсудить. Она сама слышит, что у нее получается, а что нет. А я со своей стороны говорю, что услышала, что пережила за это время.

Но после оказывается, что те, кто гордо именуется конкурсантами, всего лишь дети, для которых выступить на сцене перед большим профессиональным жюри гораздо легче, чем дать интервью.

Маша Нечаева, участница конкурса "Музыкальная весна":

- Не страшно - расскажи.
- Не страшно.
- Совсем не страшно? Немножко волновалась?
- Волновалась, конечно.

Для одних конкурс - это очередной экзамен, для других - заявка на будущее. Ведь недаром в составе жюри продюсеры, композиторы, профессиональные музыканты. Их задача - заметить таланты. Одного юного вокалиста по итогам вчерашнего выступления уже оценили.

Елена Резниченко, актриса театра и кино, представитель продюсерского центра "Триумф":

- Нам он очень понравился, ему 17 лет. Мы хотим чуть-чуть подождать, может быть, год. Но думаю, что у него есть возможность поработать в Москве. Есть детские мюзиклы, где требуются дети.

А маленькая пианистка Маша Нечаева о музыкальной карьере пока не мечтает - хочет стать ветеринаром или дизайнером. Хотя, как знать, может быть, и ей конкурс "Музыкальная весна" даст творческую путевку в жизнь.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей