Городской этап конкурса "Безопасное колесо"

5640
498 0

32 команды из разных школ города. Более ста тридцати участников. В Рыбинске состоялся городской этап соревнований "Безопасное колесо", в котором приняли участие почти все школы города.

Соревнования проходили в два этапа. Первый - на велодроме. Фигурное вождение велосипеда, по мнению  участников - самый интересный конкурс. К нему готовились заранее.

Нелли Калинина, ученица 5б класса, школы №12:

- Мы ездили по прямой, волнистой линией, делали восьмерку.
- Как у тебя получается все это?
- Восьмерка не очень получается, но тут нам повезло, ее здесь нет.

Змейка, преодоление препятствий проезд по желобу и кругу. Здесь учитывается не только качество исполнения, но и время выполнения задания, за ошибки жюри начисляет штрафные баллы. Участники волнуются, стараются проехать дистанцию без ошибок. Для детей конкурс - игра, взрослые преследуют более серьезные цели.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД г. Рыбинска:

- В настоящий момент у нас все равно есть ДТП, в которых виновниками являются дети, т.е. они не правильно ведут себя на дороге. И основная цель - научить, выработать жизненные правила безопасного поведения на дороге.

Второй день соревнований проводился в центре детского творчества "Солнечный", участникам необходимо было продемонстрировать знание теории. Как ориентироваться по дорожным знакам, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Заключительный этап - защита творческих проектов и газет, посвящённых безопасности дорожного движения. В итоге лучшей была признана команда 23 школы, она и будет защищать честь города на областных соревнованиях.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей