Бензин в дефиците

5616
496 0

В Рыбинске, как и в других регионах страны, начались проблемы с поставкой топлива на заправочные станции. Несколько заправок в городе сегодня уже прекратили розничную продажу бензина 92 и 95 марки:

- Бензина у нас нет, мы не торгуем.

Так сегодня отвечали водителям на заправках «Смена». Настойчивым объясняли, что происходят перебои в поставках, поэтому продажи резко ограничили:

- Со вчерашнего обеда мы ограничили по 20 литров в одни руки, а сегодня с обеда вообще только по безналу.

Купить топливо на этой заправке можно только по специальным талонам, которые ещё утром могли приобрести крупные организации, или экстренные службы, сейчас даже таких талонов в наличии нет. Как выясняется, проблемы на автозаправках начались не вчера. Экономить начали уже на прошлой неделе. Тогда из 4 колонок включали только три. Запасы продолжают таять:

- Если бы знать насколько его хватит. Нам сказали неизвестно, когда бензин появится. Если бы 2-3 дня то мы бы продержались, а что будет - это неизвестно.

Прекращение продаж бензина за наличные деньги стало полной неожиданностью для автовладельцев:

- У меня кончился бензин за 100 метров до заправки, думаю сейчас куплю хоть три литра, чтоб доехать, а тут не продают вообще за деньги, только по талонам госпредприятиям. И что теперь делать?

Нам удалось выяснить, что такая проблема есть не только в Рыбинске, вот что рассказал водитель из Череповца:

- В Череповце тоже бензина нет 92. Он есть только на одной заправке и там большие очереди. Даже ходят слухи, что власти не хотят разрешать повышать цены на бензин, а нефтяники не везут бензин.

Интернет полон рассуждениями на эту тему специалистов самого разного масштаба. Они считают, что нефтяники действительно увеличили экспорт из-за ограничения цен на внутреннем рынке. Впрочем, Рыбинск, похоже, рано вносить в список городов, где зафиксирован дефицит топлива. Другие заправки пока продают бензин исправно.

Между тем, сегодня "Газпромнефть" распространила пресс-релиз, в котором говорится о том, что компания увеличила объемы поставок моторного топлива на внутренний рынок на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На автозаправочных станциях розничной сети в регионах дефицита топлива быть не должно, они полностью обеспечены бензином и дизельным топливом и работают в обычном режиме.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей