27
апр

В Ярославской области открыта навигация

/ 27 Апрель 2011 в 16:11
516

Навигация маломерных судов открыта в Ярославской области, сообщили 26 апреля журналисту Rybinskcity.ru d пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. В соответствии с постановлением губернатора Ярославской области навигация маломерных судов на территории Ярославской области официально открылась 22 апреля. Сегодня, 26 апреля, в затоне речного вокзала Ярославля состоялся смотр сил и средств подразделений ярославского МЧС. Для того чтобы проводить техосмотр маломерных судов инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проверили техническое состояние и укомплектованность своих судов.

Мероприятие началось с построения личного состава Центра государственной инспекции по маломерным судам, спасателей областного поисково-спасательного отряда и Центра гражданской защиты г. Ярославля. Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров и главный государственный инспектор Ярославской области по маломерным судам Павел Трусов проверили наличие документов у инспекторов. Затем капитаны судов представили к досмотру технику. В завершении зрителям была представлена отработка практических действий: задержание нарушителя плавания и спасение тонущего на льдине.

"На учете в госинспекции состоит более 23 тысяч маломерных судов. Это очень большое количество флота, которое требует технического надзора, - рассказал Павел Трусов. - Нам поступила новая техника - катера развивают скорость до 100 километров в час, а в карманных компьютерах - базы данных всех владельцев лодок и катеров - и теперь рыбаков проверяют регулярно. Как оказалось, это лучшая профилактика безопасности".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться