В Ярославле два офицера сдали в металлолом запчасти к автомобильным мостам

5601
367 0

В Ярославле к различным срокам лишения свободы осуждены два офицера, совершившие хищение. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 26апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ, полковник запаса Николай Иванов и его заместитель майор запаса Юрий Гонтаренко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года Иванов и Гонтаренко вывезли с территории воинской части и сдали в пункт приёма металлолома комплект запасных частей и принадлежностей к автомобильным разборным мостам общей стоимостью свыше 21,6 миллиона рублей. Полученными за это денежными средствами в размере 200 тысяч рублей они распорядились по собственному усмотрению. В феврале 2010 года при попытке вывезти с территории воинской части и продать военное имущество общей стоимостью свыше 650 тысяч рублей указанные лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Иванову и Гонтаренко назначено наказание в виде 6,5 и 5,5 лет лишения свободы соответственно. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск Министерства обороны Российской Федерации о взыскании с осужденных в солидарном порядке материального ущерба, причинённого государству.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться