Рыбинские акробаты стали лучшими в «Кубке Космонавтики» в Витебске

5599
601 0

Акробаты Яна Комарова и Анатолий Леонов стали лучшими на турнире "Кубок космонавтики" в Витебске. Рыбинской паре удалось обойти сильнейших соперников из России, Беларуси, Польши, Литвы и Молдовы. Программа Яны Комаровой и Анатолия Леонова очень сложная по технике исполнения. У ребят же все получается визуально легко и непринужденно. С этой программой они выступали в Белоруссии. Стали первыми. Может быть, неожиданно даже для себя. Вместе Яна и Анатолий тренируются всего 8 месяцев. Поэтому успех на "Кубке космонавтики" -  большое достижение.

Яна Комарова, мастер спорта по спортивной акробатике:

- Очень было радости много, я чуть не заплакала. Просто прыгала от счастья, потому что это первая вообще победа моя.

Для 13-летней Яны Комаровой победа на турнире особенно дорога. Здесь она выполнила норматив мастера спорта международного класса. Анатолию Леонову проще. Он в большом спорте уже 15 лет. Самый титулованный акробат Рыбинска.

Анатолий Леонов, мастер спорта международного класса по спортивной акробатике:

- Это не самый сложный турнир, достаточно легко выступали. И публика белорусская, зрители их хорошо принимали. Довольно приятно было выступать, и результат в итоге тоже нас удовлетворил.

Через три недели ребят ждет новое и очень сложное испытание - первенство России в Великом Новгороде. И у нашей пары, есть неплохие шансы добиться успеха и там.

Леонид Волобуев, старший тренер отделения акробатики СДЮШОР №1 г. Рыбинск:

- Шансы есть всегда. Вот они сейчас набрали вот этот балл, что очень важно. Но все-таки более или менее картина прояснится после чемпионата России, где надо попасть в первую тройку.

Прогнозы в спорте - вещь неблагодарная. Но то, что ребята постараются выполнить тренерские установки и решить поставленные задачи, в СДЮШОР не сомневаются.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей