27
апр

На модернизацию ярославской медицины в 2011-2012 гг. выделят 6 млрд

/ 27 Апрель 2011 в 16:13
497

Правительство Ярославской области, Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования подписали соглашение о реализации Региональной программы модернизации системы здравоохранения Ярославской области и ее финансового обеспечения. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе областной администрации, общий объем финансирования составит 6 116 988,85 тыс. рублей.

В 2011 году на повышение доступности и качества медицинской помощи для всех групп населения выделят 1 578 959,00 тыс. рублей, в 2012 году объем субсидий составит 1 616 246,97 тыс. рублей.

Финансирование мероприятий Программы модернизации проводится за счет средств Федерального фонда ОМС и консолидированного бюджета Ярославской области. 25,5% от общей стоимости Программы будут направлены на модернизацию медицинской помощи детям. Средства федерального бюджета будут направлены на приобретение дорогостоящих медикаментов, расходных материалов, а также на увеличение фонда оплаты труда.

Учитывая все источники финансирования, заработная плата врачей и медицинских сестер стационара в 2011 году увеличится до 15% по сравнению с уровнем 2010 года.

Также повысятся зарплаты врачей-специалистов амбулаторно-поликлинического звена. В 2011 году они увеличатся до 50% (доплата составит до 6 тыс. руб. в месяц) от уровня 2010 года. До 50% планируется увеличить заработную плату среднего персонала (доплата составит до 3 тыс. руб. в месяц).

В рамках программы предусмотрено укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения: завершение строительства здания стационара Некрасовской ЦРБ, капитальные ремонты в 25 учреждениях здравоохранения в городских округах и муниципальных районах области, приобретение оборудования в 71 учреждение.

Планируются мероприятия по внедрению современных информационных систем в здравоохранении: персонифицированный учет оказания медицинских услуг, ведение электронной регистратуры, введение электронной карты больного, запись к врачу в электронном виде, ведение единого регистра медицинских работников, внедрение системы спутникового мониторинга машин скорой медицинской помощи.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться