19
Апрель

Петю Леденцова готовят к поездке в европейскую клинику

/ 19 Апрель 2011 в 10:29
611

На лечение семилетнего Пети Леденцова, которому поставлен диагноз рак мозга, общими усилиями собрано уже более 5 миллионов рублей. В настоящее время родители мальчика готовятся к поездке в одну из европейских клиник, специалисты которой согласились принять ребенка и провести первый этап лечения.

Казалось бы, уже не было никакой надежды. Болезнь прогрессировала. Российские врачи расписывались в собственной беспомощности. Европейские медики выставляли счета с астрономическими суммами. И вдруг что-то произошло в этом мире - то ли чудо, то ли то, чему еще не придумано название, но болезнь приутихла - последние хорошие анализы дали возможность провести еще один курс химиотерапии, а родители Пети узнали, что в их жизни есть очень много добрых и щедрых людей:

- Всего лишь месяц прошел с того самого дня, когда родители Пети обратились с просьбой о помощи. За это время силами горожан и рыбинских предприятий удалось собрать более 5 миллионов рублей. К сожалению, от мальчика отказались германские и израильские клиники, но согласилась принять одна из клиник Великобритании. Говорят, там лучшие в Европе специалисты в области онкологии. Собранной суммы хватит на первый этап лечения.

Директор 27 школы, где учится Петя, уже месяц в роли координатора - отслеживает денежные поступления, держит связь с родителями мальчика - мобильную и виртуальную. На этой интернет - страничке - последние новости от отца ребенка:

- Вот он пишет, что паспорта готовы, отправили копии в Лондон, получили визовую поддержку, теперь дело за анкетами. Не быстро, но движемся.

Здесь же Леденцов - старший написал: "Я люблю этот город и уважаю этих людей. Спасибо всем".  А директор школы сожалеет о том, что нельзя назвать этих всех, кто откликнулся, поименно. А так хочется рассказать - о городских предприятиях, перечислявших в помощь Пете сотни тысяч и даже миллионы рублей, о рыбинских школьниках, отдававших свои небольшие накопления, как, к примеру, один ученик из 23 школы.

Светлана Кабанова, директор школы №27:

- Мальчик Сухинин Егор копил на что-то по рублю не один год. И он прямо в пакете деньги принес, даже не знал, какая там точно сумма. Педагоги просто сказали, что около 400 рублей. В общем, он 440 рублей из своей копилки принес, чтобы помочь нашему мальчику.

На помощь Пете пришли Ярославль, Пошехонье, Большое село, Варегово. Одним из первых откликнулся коллектив некоузской школы.

Светлана Кабанова, директор школы №27:

- У них тоже в школе случилось несчастье, и ребенок, к сожалению, от такого же онкологического заболевания умер. И они собирали эту сумму, как могли. Отправили ее к нам в школу с извинениями за то, что денег так мало.

Тем не менее, первый шаг сделан. Надежда на выздоровление уже не призрачна. Но впереди у Пети и его родителей долгий путь, на который еще потребуется немало сил и средств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться