14
апр

Из-за аварии на подстанции остановились троллейбусы

/ 14 Апрель 2011 в 16:03
532
Из-за аварии на подстанции остановились троллейбусы

Сегодня около трёх часов дня в городе было парализовано троллейбусное движение. Причиной остановки стала авария, произошедшая на подстанции, питающей электроэнергией сети троллейбусного управления.

Обесточенной оказалась центральная часть города. Но остановиться пришлось всем троллейбусам:

- Не поставили нас в известность. Мы откуда знаем, какова причина отключения.

После получасового простоя, водителям троллейбусов, которые ещё не доехали до центра, было отдано распоряжение проследовать на разворотное кольцо на улице Расторгуева:

- По распоряжению центрального диспетчера нам всем велели переставить штанги и ехать по малому кругу по улице Свободы. На проспект выезжать не велели.

Как выяснилось, причиной отключения стала серьёзная авария на 4 автоматической подстанции.

Владимир Матросов, директор МУП "Троллейбусное управление":

- Пока мы не знаем почему, но есть предположение, что грунт оттаивает и кабель повредился. Так случилось, что сразу оба кабеля вышли из строя. У нас там 2 кабеля, один - основной, второй - резервный, но оба вышли из строя.

Такого, чтобы вышли из строя сразу оба кабеля, ещё не бывало. Остановить все троллейбусы пришлось для того, чтобы перевести электроснабжение с повреждённой подстанции. К четырём часам удалось запитать сети от резервных источников. Движение по Крестовой улице было восстановлено.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться