Троллейбус провалился

5574
785 0

ЧП на улице Волочаевской. В воскресенье в результате размыва грунта в яму на проезжей части провалился троллейбус с пассажирами.  В результате этого происшествия, со вчерашнего дня в микрорайоне Мариевка нарушено троллейбусное сообщение. Маршруты номер три, шесть и семь идут по улице Куйбышева.

Этот троллейбус двигался по седьмому маршруту согласно расписанию. На улице Волочаевской, дорога плохая, поэтому скорость была небольшой. Едва отъехав от остановки, машина вновь резко остановилась. Ни сам водитель, ни пассажиры даже вначале не поняли, что произошло.

Ирина Соколова, водитель троллейбуса:

- На асфальте было все нормально, фонтанов не было, ничего не было. Мы передком проехали, а задние колеса провалились, и получился удар.

Пассажиров в салоне было немного, но без травм не обошлось. За медицинской помощью обратились женщина и 14-летняя девочка. Сам троллейбус получил механические повреждения.

Анатолий Циркунов, заместитель начальника депо по ремонту МУП "Троллейбусное управление":

- От удара лопнуло лобовое стекло, дало трещину. Сейчас мы вызвали кран и КРАЗ. Он приедет со слесарем, слесарь сделает разблокировку тормозной системы.

Троллейбус, по меркам транспортников, новый. В эксплуатации всего три года. И тем обиднее авария. Ведь двигатель в таких машинах находится как раз под задними колесами. Доставали троллейбус с помощью тяжелой техники, а затем отбуксировали на ремонт. На дороге осталась яма глубиной около четырех метров. Образовалась она, по словам специалистов, из-за подмыва грунта.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал":

- Произошло разрушение трубопровода, и грунт ушел в трубу, то есть провалилась дорога и асфальт.

Повреждена труба самотечного коллектора  диаметром 60 сантиметров. Разрушение произошло из-за ветхости коммуникаций, которым уже порядка 50 лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей