На Ярославском судостроительном заводе обнаружили рабочих-нелегалов

5547
381 0

27 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу, выявили сотрудники полиции 31 марта на Ярославском судостроительном заводе, сообщили журналисту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ.

Информация о нелегалах поступила на телефон доверия Северного ЛУВДТ 31 марта. По прибытии на завод сотрудники ОМОН блокировали входы и выходы с объекта. Транспортные милиционеры вместе с сотрудниками областного УФМС проверили работников предприятия. В результате было задержано 27 граждан Украины, у которых на момент проверки не было необходимых документов, разрешающих трудовую деятельность. Все они были доставлены в здание УФМС России по Ярославской области.

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС в ходе проверок выяснили, что все 27 иностранных граждан работали без соответствующего разрешения. Все украинцы - квалифицированные рабочие, имеющие специальность "сборщик металлоконструкций". Их наняли на работу подрядные организации, у которых заключены договоры с судостроительным заводом.

В отношении всех 27 иностранцев были составлены административные протоколы за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу и наложен штраф в 2000 рублей с каждого. Кроме того, один из задержанных иностранных граждан не имел права находиться на территории России, так как у него закончился срок пребывания, по истечении которого он не выехал за границу, как того требует закон. На него также был наложен административный штраф в размере 2.000 рублей. В течение трех дней он должен покинуть территорию России.

Сейчас УФМС России по Ярославской области проводит проверочные мероприятия с целью выявления подрядчика, допустившего к трудовой деятельности иностранных граждан без оформленных надлежащим образом документов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей