11
Апрель

Чубайс: Инновационная экономика больше защищена от главных российских болезней

/ 11 Апрель 2011 в 11:25
374
Руководитель корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Иллюстрация: chubais.ru

Руководитель корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс отметил в беседе с журналистами "Клуба региональных журналистов" 28 марта, что "инновационная экономика больше защищена от фундаментальных российских болезней, которые затрагивают другие отрасли экономики..." Как сообщает журналист ИА REGNUM, он подчеркнул, что "в проектах, которые ведет "Роснано", у нас нет мажоритарной доли, и мы всегда работаем только вместе с частным бизнесом, потому что наша задача - не владеть контролем в наноиндустрии, а сделать так, чтобы она была!"

Отвечая на вопрос, возможен ли передел собственности на строящихся сегодня новейших предприятиях, Анатолий Чубайс заметил что "влезть на предприятие, конечно, можно, но попробуй поуправляй заводом по производству светодиодов (открыт в Санкт-Петербурге) или по очистке воды (будет строиться во Владимире)."

Чубайс отметил, что за время работы РОСНАНО в корпорацию было подано около 2000 заявок, а отобрано только 100 в разных регионах страны..

Напомним, что что корпорация "Роснано", по словам ее гендиректора, получила от государства около 130 млрд рублей с целью - создать и развить в России наноиндустрию, которая к 2015 году будет зарабатывать около 900 млрд рублей. В этой отрасли тогда могут быть заняты примерно 150 тысяч человек.

Очередной семинар "Клуба региональных журналистов" посвящен модернизации экономики России. В его рамках планируются выступения членов Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться