В ряды ВС будет призвано 379 рыбинцев

5521
430 0

По всей России 1 апреля началась весенняя призывная компания. Планируется, что в ряды вооружённых сил будет призвано 220 тысяч молодых людей. В Рыбинском военкомате уже начали работать медицинская и призывная комиссии.

В целом по России количество молодых людей, призванных на службу, сократится на 70 тысяч человек по сравнению с прошлой весной. Из Рыбинска, согласно наряду на призыв, на службу в армию должно отправиться 379 человек - почти вдвое меньше, чем осенью.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- В соответствии с постановлением главы города и района создана призывная комиссия, которая уже приступила к работе и провела 2 заседания. На сегодняшний день через комиссию уже прошло более ста человек. 10 признаны годными к военной службе, и определены в различные рода войск.

До самого начала призыва было неизвестно, вступят ли в силу поправки, которые были предложены депутатами Госдумы, о продлении сроков весеннего призыва до 31 августа.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску.

- На этот призыв мы ждали законодательные изменения, была законодательная инициатива. Но изменений в закон принято не было, то есть действуем по старому закону без изменений. Все отсрочки, которые были продекларированы ранее, они действуют.

Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. Места службы рыбинцев традиционны - это военные части Ярославской, Ивановской, Тверской и Московской областей. Планируется, что первые отправки пройдут уже в начале следующей недели.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей