В районе завода «Свобода» утонул рыбак

5520
457 0

ЧП с трагическим исходом на Волге. Сегодня в районе завода "Свобода" провалился под лед и утонул 75-летний рыбак. Запрет выхода на лед в черте города действует лишь с понедельника. А в Рыбинске уже открыта печальная статистика.

Сообщение о происшествии на Волге поступило на пульт дежурного в 9.15 утра. Очевидцы заметили, что на поверхности воды лицом вниз плавает тело мужчины. Без какой-либо экспертизы стало понятно, что это был труп. Уйти на дно, ему помешала, по все видимости, куртка. Как часто бывает в таких случаях, зимняя одежда сыграла роль поплавка:

- Прибывшие на место происшествия сотрудники поисково-спасательного отряда обнаружили труп утонувшего мужчины в 150 метрах от берега. Чтобы извлечь тело из воды, спасателю пришлось надеть гидрокостюм, и вплавь добираться до места.

Алексей Головкин, спасатель:

- Лед проваливался, практически, как я только на него вышел. Пришлось в гидрокостюме, находясь в воде, плыть, ломая перед собой лед.  Когда я добрался до него, привязал веревку к рыбаку и  извлекли на берег.

На берегу труп мужчины был передан врачам скорой помощи. Медики констатировали смерть от утопления. Толщина льда в том месте, где провалился рыбак, по словам спасателей, не больше трех сантиметров. Личность мужчины установили тут же. В карманах одежды были документы. А вот что побудило немолодого 75-летнего пенсионера одному отправиться на рыбалку по хрупкому весеннему льду неизвестно. Запрет выхода на лед на территории города действует с 4 апреля. Рыбаки его начали игнорировать с первого же дня. Расплата за самонадеянность наступила очень быстро.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей