06
апр

Подростки пытались украсть из ОКЦ ящик с пожертвованиями

/ 06 Апрель 2011 в 12:54
483
Подростки пытались украсть из ОКЦ ящик с пожертвованиями

Получить деньги на карманные расходы за счет благотворительной акции. Так решили поступить трое рыбинских подростков. При попытке похитить средства, собранные горожанами на лечение тяжелобольного ребенка, один злоумышленник был задержан.

Неравнодушные люди идут в ОКЦ ежедневно. И взрослые, и дети опускают в этот ящик деньги с огромным желанием помочь тяжелобольному ребенку. Поэтому никто из сотрудников центра даже подумать не мог, что кто-кто может прийти сюда с другой целью.

Инна Кайдалова, гардеробщица:

- Вчера у нас было мероприятие, его организатор  попросила администратора помочь ей. Она буквально на секунду отлучилась. Вдруг я слышу топот, оглянулась, а там забегает мальчишка маленький, хватает этот ящик и побежал.

Как выяснилось позже, на улице юного похитителя ждали двое его подельников. Инна Кайдалова успела нажать на кнопку экстренного вызова, и сама бросилась догонять злоумышленников. Бежала, кричала, стараясь привлечь внимание прохожих. Откликнулись двое мужчин. Они сели в автомобиль и на нем бросились в погоню.

Виталий Сарычев, заместитель командира батальона МОВО:

- Где-то  в районе второй школы мужчина догнал одного из подростков, там же был обнаружен и ящик. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали  парня. Ему 13 лет, 98-го года рождения.

Сейчас по факту кражи проводится проверка. Могла пропасть внушительная сумма денег. 220 тысяч рублей, которые на тот момент находились в ящике, сегодня были переданы семье Леденцовых. Они пойдут на лечение 8-ми летнего Пети, которому поставлен страшный диагноз - рак головного мозга. Акция по сбору денег будет продолжена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться