06
апр

Количество уклонистов от службы в армии растет от призыва к призыву

/ 06 Апрель 2011 в 12:39
668
Количество уклонистов от службы в армии растет от призыва к призыву

Проблемой всех призывных компаний является борьба с уклонистами. В Рыбинске и Рыбинском районе сейчас почти 1300 человек уклоняются от службы в армии. Молодых людей, которые нарушают закон, разыскивают сначала сотрудники военного комиссариата, а затем к этой работе подключаются правоохранительные органы. Причём многие из уклонистов не знают, что имеют право на отсрочку.

Количество уклонистов в Рыбинске и районе растёт от призыва к призыву. На сегодняшний момент скрывающихся от армии молодых людей в 3 с половиной раза больше чем тех, кого необходимо призвать в ряды Вооружённых Cил. И это настоящая проблема. Дело в том, что при расчёте наряда для каждого города или района, учитываются все граждане призывного возраста, поэтому, чем больше уклонистов, тем больше приходится призывать тех, кто от армии не бегает. Кроме того, специалисты, отвечающие за призыв, утверждают: многие из беглецов или вовсе не годны к службе, или имеют право на отсрочку.

Александр Киселёв, заместитель главы администрации по общественной безопасности и профилактике правонарушений:

- Как показывает практика, в процентном соотношении если брать, то из 1300 только 250 могут быть годны к службе в армии.

Непонятна специалистам и позиция родителей, которые поддерживают своих сыновей, нарушающих закон о воинской службе и воинской обязанности.

Александр Киселёв, заместитель главы администрации по общественной безопасности и профилактике правонарушений:

- Он употребляет наркотики, он пьёт спиртные напитки, ведёт неправильный образ жизни, посещая развлекательные учреждения. Вот этим моментом никто из родителей не озабочен, а вот служба в армии почему-то их страшит.

Сейчас, как и во время предыдущих призывных компаний, организована совместная работа военкомата с сотрудниками УВД, которые занимаются розыском уклонистов. Тех, кого удаётся найти, принудительно доставляют на медицинскую комиссию, а материалы на злостных уклонистов передают в следственный отдел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться