Население Рыбинска год от года стареет

5514
694 0

В Рыбинске и Рыбинском районе проживает около 76 тысяч пенсионеров. Это составляет примерно треть населения. Такие данные приводят специалисты пенсионного фонда. А медики утверждают, что с каждым годом наш город стареет. Только за 2010 год пенсионного возраста достигло 5800 человек. А родилось - всего 2040.

Тенденция, характерная для общества в целом, прослеживается и среди людей нетрудоспособного возраста. За последние годы количество пенсионеров в Рыбинске и районе уменьшилось.

Галина Голубева, начальник Управления пенсионного фонда:

- За последние 20 лет у нас уменьшилось пенсионеров на 10 тысяч. Было у нас 85 тысяч, а сейчас 76 с небольшим тысяч пенсионеров.

Специалисты пенсионного фонда говорят, это не так уж много. Если бы не одно но: 76 тысяч - это треть населения города и района. И если количество пенсионеров по отношению к числу работающих людей будет расти дальше, последствия нас ждут плачевные.

Галина Голубева, начальник Управления пенсионного фонда:

- Чревато это очень неприятными последствиями - тем, что пенсионеров у нас кормить будет некому. Потому что собираем мы сегодня страховые взносы. Чем больше работающих, тем лучше обеспечены наши пенсионеры.

От дефицита средств Рыбинский пенсионный фонд страдает и сейчас. Ежемесячно общая сумма выплат пенсий составляет порядка 600 миллионов рублей. При этом сбор страховых взносов в 4 раза меньше - 200-250 миллионов в месяц. Нехватку денег удаётся восполнить только за счёт дотаций.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться