17
мар

Задержаны две группы малолетних разбойников

/ 17 Март 2011 в 12:34
690
Задержаны две группы малолетних разбойников

В Рыбинске задержаны две группы несовершеннолетних подростков, за которыми, по мнению следствия, может числиться серия разбойных нападений и грабежей. В течение только одного дня они совершили сразу несколько преступлений.

Это кадры судебного слушания, на котором решалась мера пресечения в отношении одного из задержанных. Необходимость арестовать молодого человека на время следствия, сотрудники правоохранительных органов объясняют тем, что к 17 годам он уже имеет несколько судимостей, в том числе и непогашенную. Остальные двое его подельников пока отпущены под подписку о невыезде. Всем им предъявлены обвинения по статьям "Грабеж" и "Разбойное нападение". Первое преступление они совершили в аптеке на улице Полевой, именно оттуда во вневедомственную охрану поступил сигнал с тревожной кнопки.

Сергей Куриленко, командир взвода вневедомственной охраны:

- Молодые люди совершили хищение медицинских препаратов. Наряд взял приметы данных граждан и стал отрабатывать близлежащие дворы. Проезжая по улице Блюхера, они увидели, что несколько молодых людей бегут за мужчиной и пытаются его избить.

Сразу после ограбления аптеки, молодые люди, вооружившись палками, напали на одинокого прохожего.

Екатерина Барышева, следователь следственного управления при УВД г. Рыбинска:

- Высказывали требование передачи денег в сумме 400 рублей и сотового телефона, применив в отношении последнего в качестве оружия две деревянные палки. Ударив Большакова по обеим рукам не менее 6 раз.

В тот же день сотрудники 4 городского отделения милиции задержали еще двоих 17-летних подростков, которые подозреваются в совершении грабежа. Их жертвой стала молодая женщина.

Максим Шухлов, заместитель начальника ГОМ №4:

- Были нанесены удары, несколько ударов. Отобрали личные вещи, в том числе банковскую карту, документы. То есть полностью отобрали сумочку у нее.

Сейчас сотрудники органов внутренних дел отрабатывают причастность молодых людей к совершению других подобных преступлений. Не исключено, что за ними может числиться серия разбойных нападений и грабежей, совершенных в Рыбинске.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться