Крупная автомобильная авария произошла на дамбе - шлюз

5503
1086 0

15 автомобилей стали участниками серьёзного дорожно-транспортного происшествия на дамбе - шлюз. Десятки людей на протяжении двух часов не могли уехать из поселков Волжский и Каменники в город и наоборот. Транспортное сообщение было полностью нарушено.

Штормовой ветер, снег, гололед, нулевая видимость. Движение на дамбе полностью парализовано. На середине плотины произошло сразу шесть ДТП, участниками которого практически одномоментно стали 15 автомобилей. Первое столкновение, по словам очевидцев, произошло около пяти вечера.

Андрей, участник ДТП:

- Я ехал, как и все. Впереди ехала машина с открытой дверью, я ей моргнул, она остановилась, водитель закрыл дверь и уехал. После чего какие - то секунды произошло ДТП, мне въехали в машину в зад.

Дальше - больше. За считанные минуты количество столкнувшихся автомобилей выросло в разы.

Валерий, участник ДТП:

- Получается, что я третьим попал. Ехал километров 40, потому что видимости никакой, гололед. В метрах 20 увидел "Нива - Шевроле" стоит поперек дороги с аварийкой. Тормозить пытался, бесполезно, пришлось вправо уходить, вот на бруствер вылетел. Вылез, хотел знак доставать, и тут машины посыпались, еле успел отскочить. Друг за другом стали сыпаться.

Огромная пробка из автобусов, маршруток, автомобилей растянулась по всей дамбе. Многие, отчаявшиеся ждать пассажиры решались идти пешком в метель через дамбу. Движение на участке было восстановлено в седьмом часу. По словам все тех же водителей, погодные условия были настолько экстремальными, а дорога такая скользкая, что проезд транспорта по дамбе нужно было либо ограничивать, либо регулировать. Тем более что штормовое предупреждение все городские службы получили в этот день еще утром.

Сергей Минеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД:

- Все эти ДТП произошли в первую очередь из-за отсутствия видимости. Со стороны Рыбинского водохранилища дул ветер, дорогу переметало, в результате видимость не превышала на этом участке трех метров. И просто водители не сумели, не были готовы.

В результате этого дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. Механические повреждения получили только автомобили.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей