15
мар

Рыбинские акробаты собираются на Чемпионат России

/ 15 Март 2011 в 13:42
552
Рыбинские акробаты собираются на Чемпионат России

Позади выступление на Первенстве центрального федерального округа, впереди - Чемпионат России. Рыбинские акробаты успешно представляют Ярославскую область на крупнейших соревнованиях страны и уже принесли в копилку сборной 5 медалей различного достоинства.

Алексей Ерохин, Александр Гагарин, Владимир Разов и Донат Жуков - в этом составе рыбинские акробаты завоевали золото в личном зачете на первенстве Центрального федерального округа, которое недавно прошло в Воронеже. Из-за сложности выполненных элементов наши ребята практически не оставили шансов побороться за победу остальным участникам, представляющим 7 российских регионов. Все свои программы они отработали красиво, зрелищно и без ошибок.

Александр Гагарин:

- За счет чистоты исполнения элементов и за счет везения, потому что Воронеж упал, что и дало нам шанс выиграть.

На первенстве ЦФО сборную Ярославской области представляли 4 рыбинские команды: женская тройка, мужская четверка, пара и смешанная пара. Каждая из них смогла завоевать медали различного достоинства.

Ксения Мигелева:

- Нас поставили только в сентябре в этот состав, мы вот за полгода подготовились, представили своих в Воронеже.

По итогам общего зачета взрослая команда Ярославской области оказалась в лидерах, юношеская - на втором месте.

Леонид Волобуев, старший тренер отделения акробатики СДЮШОР №1:

- Я считаю, что у нас очень хороший результат был и особенно приятно мне, что более 50% рыбинских акробатов были в сборной команде Ярославской области. Этот факт нас очень радует, потому что ярославская акробатика считается одной из сильнейших в стране.

По сути, прошедшие соревнования стали отборочными на Чемпионат России, который стартует 20 марта в Кирове. К участию в них сейчас активно готовятся рыбинские спортсмены. Тренерский состав Ярославской области называют наших ребят очень перспективными акробатами. На них возлагают большие надежды и ждут побед не только на российских соревнованиях, но и на соревнованиях мирового уровня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться