15
Март

Количество транспортных средств в Рыбинске неуклонно растет

/ 15 Март 2011 в 13:44
1.9k

Автомобилей в Рыбинске становится всё больше, и это особенно заметно в часы - пик, когда на самых оживлённых городских магистралях образуются пробки. В ГАИ подсчитали количество личного транспорта, зарегистрированного в нашем городе на 1 января 2011 года. Получилось, что в каждой третьей рыбинской семье имеется машина.

Чтобы выяснить, сколько транспортных средств зарегистрировано на территории Рыбинска и района, сотрудникам ГАИ города при помощи областных автоинспекторов, пришлось потрудиться два года. В результате удалось отсечь порядка восьми тысяч единиц автотранспорта, в основном мотоциклов, которые реально уже не используются, а юридически еще числятся. Но даже после того, как была проведена эта своеобразная инвентаризация, цифра получилась впечатляющая.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД:

- На данный момент на первое января 2011 года у нас насчитывается 52 805 единиц транспортных средств. С учетом того, что в городе и районе проживают 337 тысяч человек, если убрать детей и пожилых людей, оставить активную категорию граждан, то у нас получается, что чуть ли не каждый второй или каждый третий обладают каким-либо транспортом.

В результате проверки выяснился ещё один интересный факт. Парк частных транспортных средств изменился качественно: стало больше иномарок, дорогих и новых машин. А вот старенькие отечественные автомобили становятся редкостью.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться