У злостных неплательщиков будут отключать свет и горячую воду

5497
429 0

Злостные неплательщики коммунальных услуг уже через несколько недель могут остаться без горячей воды и электричества. К введению подобных мер сейчас готовятся в департаменте ЖКХ. По мнению руководителей коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций, проблему многомиллионных долгов населения можно решить только радикальными способами.

Весна для поставщиков тепла - самый непростой период. Отопительный сезон заканчивается, и ресурсоснабжающие организации, в частности, газовики, требуют погашения всех долгов. Руководство "Теплоэнерго", в свою очередь, с той же просьбой обращаются к управляющим компаниям. А управляющие компании традиционно кивают на несознательное население. Проблема повторяется из года в год. Долги растут как снежный ком. К примеру, на конец февраля задолженность всех управляющих компаний перед "Теплоэнерго" составила более 300 миллионов рублей. Миллионами исчисляются и долги населения перед управляющими компаниями. Уговоры не помогают. Поэтому в этом сезоне к злостным неплательщикам будут применять более радикальные меры. Чтобы в мае не оставлять без горячей воды весь город - из-за долгов перед "Яррегионгазом", решили отключать эту и другие коммунальные услуги по отдельным адресам.

Владимир Жарковский, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Отключить тепло зимой - это преступление перед жителями. Но есть другие рычаги - отключение горячей воды, возможно еще отключение электричества. Закон позволяет при неоплате за один из видов коммунальных ресурсов использовать в качестве рычага отключение другого коммунального ресурса. Это вполне допустимо.

Сейчас прорабатывается юридическая сторона этого вопроса, составляется список адресов. Решение об отключении услуг у злостных неплательщиков должно быть принято уже в ближайшие недели. Но шанс на то, чтобы не лишать себя горячей воды и электричества, у неплательщиков еще есть.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей