В России будет создан Национальный центр авиастроения

5463
460 0

В России создается Национальный центр авиастроения, он будет размещен в городе Жуковский Московской области. Об этом, как сообщили журналисту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил премьер-министр Владимир Путин 4 марта в Брянске, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия".

"В Центральном федеральном округе расположены наши основные авиационные конструкторские бюро, исследовательские институты, легендарный ЦАГИ. И это интеллектуальный, технологический ресурс, который должен быть эффективно использован для целей развития всей нашей экономики. Поэтому мы создаём Национальный центр авиастроения. Он разместится, как мы уже говорили об этом, в подмосковном Жуковском. Это удобное место, исторически сложившееся для реализации таких планов. В него войдут Лётно-испытательский институт имени Громова, опытные заводы и КБ Сухого, Ильюшина, Яковлева, Туполева и МИГа. На базе центра мы намерены сформировать мощный, высокотехнологичный исследовательский и производственный кластер - по сути, будет создана инновационная зона по развитию авиапрома нашей страны. В сложный период кризиса мы не отказались от поддержки авиастроительной отрасли". Председатель правительства РФ напомнил, что в 2009-2010 году на поддержку авиапрома было направлено порядка 200 млрд рублей. "В итоге нам удалось обеспечить реализацию всех проектов, с которыми связано будущее нашей авиации - как гражданской, так и боевой. Буквально месяц назад был сертифицирован пассажирский лайнер "Сухой Суперджет-100". Добавлю, что пакет "твёрдых" заказов на эту машину уже составляет 150 единиц. В текущем году рыбинский "Сатурн" выпустит 30 двигателей для "Суперджета", а в будущем году - порядка уже 70", - заявил Владимир Путин.

"На Воронежском авиазаводе развёртывается серийное производство российско-украинского самолета АН-148 в пассажирской модификации, а также специальной - для нужд МЧС России. Это будут уникальные летающие госпитали для оказания экстренной медицинской помощи. В КБ Миля и Камова идут работы над перспективными скоростными вертолётами Ми-38 и Ка-62. Продолжаются испытания нашего истребителя пятого поколения. И как вы, наверное, уже знаете, вчера в Комсомольске-на-Амуре в небо поднялась уже вторая такая машина", - отметил председатель правительства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей