Паром с россиянами направляется из Ливии к Мальте

5485
380 2

В ливийском порту Рас-Лануф закончилась посадка на борт парома "Святой Стефан II", который в настоящее время эвакуирует российских специалистов, в том числе сотрудников группы компаний "Ремпутьмаш" и "Калугапутьмаш". Как сообщил 1 марта журналисту ИА REGNUM руководитель пресс-службы группы компаний "Ремпутьмаш" Евгений Журавлев, паром следует в порт Валетта (Мальта), откуда россияне будут доставлены в Москву двумя самолетами МЧС России. Паромом из Ливии эвакуировано 16 работников группы компаний "Ремпутьмаш". Это сотрудники заводов Калуги, Ярославля, Екатеринбурга и Оренбурга.

Напоминаем, что группа компаний "Ремпутьмаш" и ОАО "Калугапутьмаш" на протяжении 2010 года участвовали в масштабном проекте ОАО "РЖД" по строительству в Ливии участка железной дороги протяжённостью 554 км между городами Сирт и Бенгази. Напряженная политическая ситуация в стране заставила предприятия свернуть программу поставки техники для строительства железной дороги в Ливии.

По информации, полученной от самих сотрудников предприятий, все время конфликта они находились на российской базе "Зарубежстройтехнологии", которая надежно охранялась добровольческими подразделениями, состоящими из местных жителей. Проблем с обеспечением водой, едой и электричеством не было. Стоящие в порту Рас-Лануфа, в четырех километрах от базы, воинские подразделения Ливии также помогали в обеспечении безопасности российских специалистов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
степан 2009-07-15 13:56:29
а подумали ли о жителях глебово? тротуары отсутствуют вдоль дороги и я думаю не будет. грязи от проезжающих увеличиться. как обычно хорошее дело до нормального не доведут. даже с сегодняшним потоком машин многие проезжают село с превышением скорости 60 км а особенно летом увеличивается число детей ..................................
- 0 +
анна 2009-07-28 14:50:38
Переправа это конечно хорошо, но кто подумает о жителях Глебово. ходит по дороге просто не возможно, уж не говоря о том что детей страшно отпускать. поток машин вообще не нескончаемый. и никто из проезжающих не соблюдает скоростной режим., вылетают из-за поворотов как сумасшедшие. пусть тогда ложат полицейских. с этим надо что то решать....... 
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей