Олег Жолобов: договорные матчи начинаются с проблем безопасности

5459
382 0
Иллюстрация: er.ru

Проблему договорных матчей - особенно в российском футболе -, которая поднимается как региональными, так и федеральными СМИ, затронул в четверг, 3 марта, депутат Государственной Думы Олег Жолобов, выступая на медиафоруме в рамках Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" ЦФО, сообщает журналист REGNUM-Центр.

По его мнению, договорные матчи (Олег Жолобов - сам известный спортивный телекомментатор) начинаются с того, что при выездах в некоторые регионы - особенно южные регионы России - спортсменам не гарантирована безопасность. "Мне один знакомый спартаковец рассказывал, что, садясь в автобус, они сумки спортивные кладут в проход на пол - для того, чтобы, как он говорил, когда автобус камнями начнут забрасывать, можно будет с сидений на что-то мягкое на пол быстро упасть и не пораниться", - сказал Жолобов. Отсюда, по его мнению, и начинаются договорные матчи - клубы любой ценой стремятся обеспечить безопасность спортсменов, поэтому так часты победные серии хозяев в этих регионах.

Вместе с тем Олег Жолобов выразил свою уверенность в большом спортивном будущем России. "Несмотря на многочисленные заявления прессы о том, что у нашей страны нет спортивного резерва, я уверен в будущих победах россиян", - заявил Жолобов, напомнив о победе российской сборной на чемпионате мира хоккею, вызвавшую настоящий прилив национальной гордости.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей