11
Март

Московские железнодорожники открывают месячник по предупреждению транспортных происшествий

/ 11 Март 2011 в 13:58
413

Мероприятия по безопасности, направленные на предупреждение травматизма граждан в зоне железнодорожных путей, на Московской железной дороге (МЖД) проводятся постоянно. Месячник по предупреждению транспортных происшествий на Московской железной дороге будет проходить с 1 марта по 1 апреля 2011 г. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В рамках месячников "Железная дорога - зона повышенной опасности!", работа по предупреждению травматизма активизируется. В нее вовлекаются специалисты многих служб и структурных подразделений. Совместно с сотрудниками ЛОВД будут проводиться рейды по выявлению "нарушителей", с которыми будут проведены разъяснительные беседы по правилам безопасности. Работникам локомотивных депо предписано через дежурных по станции информировать сотрудников милиции на транспорте о случаях проезда подростков на крышах, автосцепных и буферных устройствах вагонов для принятия мер по удалению таких "пассажиров" с подвижного состава. На Московской дороге разработан перечень травмоопасных участков, при проведении по ним поездов машинистам предписано проявлять особую бдительность.

В целях снижения непроизводственного травматизма на Московской железной дороге проводится работа по реализации инвестиционного проекта "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры". В рамках инвестиционного проекта за 2009 - 2010 г. построено 25 км ограждения путей и 23 пешеходных перехода, оборудованных световой и звуковой сигнализацией. На 2011 год запланировано установить 17 км ограждения путей и построить 16 пешеходных переходов. Однако одних усилий железнодорожников недостаточно, самим гражданам нужно осознать необходимость соблюдения правил безопасного нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Самым распространенным нарушением правил на объектах инфраструктуры МЖД является хождение граждан в неустановленных местах (86% от общего числа случаев). При попытке взобраться или спрыгнуть с платформы пострадало 5% от общего числа травмированных. Молодые люди, находящиеся на железнодорожных путях, часто не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста, т.к. говорят по телефону или в наушниках слушают музыку.

Московская железная дорога вновь напоминает о том, что нужно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах и не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги. От этого зависят ваше здоровье и жизнь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться