04
Март

Предприниматели активно покупают муниципальную недвижимость

/ 04 Март 2011 в 11:00
585

Предприниматели начинают проявлять неподдельный интерес к объектам муниципальной недвижимости города. Только за 2 месяца этого года в Рыбинске было продано 16 помещений. Причем некоторые из них ушли с молотка по рекордной цене, в несколько раз превышающей стартовую.

57 млн. рублей - такую сумму удалось выручить от продажи с аукционов муниципальной собственности всего лишь за 2 месяца этого года. В департаменте недвижимости говорят, это были запоминающиеся торги, в ходе которых шла настоящая, рыночная борьба за объекты. Небывалый интерес у инвесторов вызвало вот это небольшое помещение, расположенное по адресу Крестовая 4 - 10, в котором совсем недавно размещалось Интернет-кафе. Стартовая цена за него была 3 с половиной миллиона рублей, в ходе торгов она выросла в три раза:

- Это помещение ушло с торгов по рекордной цене - 120 тысяч за квадратный метр. В целом же от его продажи доходная часть городского бюджета пополнилась на 9 млн. 800 тысяч рублей.

Ярославские инвесторы, которые тоже принимали участие в аукционе, позже не скрывали своего удивления - по стоимости квадратного метра недвижимости в этом случае наш город опередил даже областной центр. В итоге торги выиграл местный предприниматель. Специалисты администрации отмечают, рыбинские бизнесмены принимают самое активное участие в приобретении муниципальной собственности.

Марина Томсон, заместитель директора департамента недвижимости:

- Также мы считаем, что у нас удачно было продано 2 помещения, которые находятся на улице Моторостроителей 18, там, где раньше размещался магазин "Связной". Они ушли по цене 70 тысяч за квадратный метр. Это говорит о том, что у предпринимателей есть интерес к тем площадям, которые расположены в густонаселенных районах, в центральной части города.

Последние торги состоялись 2 марта. На них было выставлено 5 лотов, все из которых ушли с молотка по достойной цене:

- О желании приобрести вот это помещение аптеки по адресу 50 лет ВЛКСМ 42, заявили 11 предпринимателей. В итоге оно было продано по цене 45 тысяч рублей за квадратный метр.

В плане приватизации муниципального имущества на этот год остается еще 145 объектов, которые будут выставлены на торги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться