04
Март

Десятиклассник прыгнул с моста

/ 04 Март 2011 в 10:57
538
Утром с моста совершил прыжок учащийся одной из городских школ. Когда шестнадцатилетнего парня достали из воды, он был еще жив, но медики оказались бессильны. После часа реанимационных мероприятий юноша скончался в приемном покое больницы.

О том, что с моста прыгнул человек, по номеру ноль один сообщил случайный прохожий:

- Свой последний шаг вниз молодой человек совершил в районе второй опоры моста. От сильного удара на некоторое время потерял сознание, и его тело понесло вниз по течению.

На плаву юношу держала куртка, она наполнилась воздухом и сыграла роль поплавка. Спасатели обнаружили мальчика уже в районе Cтрелки.

Алексей Головкин, спасатель поисково-спасательного отряда:

- Он барахтался руками и ногами, пытался плыть. Когда приплыли к нему на лодке, он шевелиться уже не мог. Дышал, воды не нахлебался, разговаривал, смог сказать свое имя - Александр, был в наушниках, слушал музыку.

Спасатели передали молодого человека бригаде скорой, которая и доставила его в горбольницу №2:

Михаил Цветков, главный врач городской больницы №2:

- Доставили в крайне тяжелом состоянии. Пульсация на периферических и центральных сосудах не определялась, редкое дыхание, свободное дыхание отсутствовало полностью, сердцебиение редкое.

Больше часа медики проводили реанимационные мероприятия. Но их усилия оказались тщетны. Спасти молодого человека не удалось. Теперь в мотивах, побудивших шестнадцатилетнего парня спрыгнуть с моста, будут разбираться правоохранительные органы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться