Сбербанк России: новые подходы к розничному кредитованию

5440
506 0

В начале февраля Сбербанк России предложил новую линейку розничных кредитных продуктов.

Основная цель новых принципов – унификация кредитных продуктов и основных категорий заемщиков. Изменения направлены на то, чтобы сделать банковские услуги более доступными и понятными для рядового потребителя, не имеющего специального финансового образования.

С вводом новой линейки банк предлагает населению условия кредитования, которые определяются исходя из персональной оценки заемщика, его кредитной истории, а также параметров кредитного продукта.

К примеру, все жилищные кредиты подразделяются теперь на две основные группы - базовые и специальные. К базовым относятся три вида кредитов: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья» и «Строительство жилого дома». Эти виды соответствуют основным потребностям заемщиков, которые планируют вложить средства в недвижимость.

Для клиентов, которым необходимы специальные кредитные программы, предлагаются кредит на «Загородную недвижимость», «Гараж» и «На жилье до 300 тысяч рублей». Следовательно, теперь клиенту, который хочет купить гараж или загородную недвижимость, не нужно изучать другие кредитные программы в поиске подходящих условий.

Сбербанк предусмотрел существенные скидки для разных категорий клиентов. Так, участники зарплатных проектов в Сбербанке имеют право на 10-процентную скидку от базовой процентной ставки, а работники ряда аккредитованных предприятий  - на 5-процентную скидку. Со списками аккредитованных компаний можно будет ознакомиться на сайте банка в ближайшее время.

Кредиты Сбербанка России можно получить с  минимальным пакетом документов. При этом, если клиент получает зарплату или пенсию через Сбербанк, то для рассмотрения заявки потребуется всего два документа – анкета и паспорт.

Все потребительские и автокредиты предоставляются по технологии «кредитной фабрики». В этом случае решение одобрить или отклонить заявку принимается в автоматическом режиме специальной программой. Срок рассмотрения заявки минимален: по авто- и потребительским кредитам решение принимается в течение двух  рабочих дней.

Наконец, когда кредит одобрен, то заемщику поможет длительный срок действия отлагательного решения. По жилищным кредитам он составляет 120 дней, по автокредитам – 180 дней. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы подобрать нужный  вариант покупки.

Нелишним будет напомнить, что отличительной особенностью кредитования в Сбербанке является многообразие способов погашения кредитов. Один из наиболее популярных – через удаленные каналы обслуживания, то есть через сеть информационно-платежных терминалов и посредством мобильного телефона через услугу «Мобильный банк».

Более подробную информацию можно получить во всех подразделениях Рыбинского отделения ОАО «Сбербанк России», в кредитующих офисах по адресам:

- ул. В.Набережная, 47/49

- ул. Карякинская, 47

- ул. Суркова, 3

- ул. Гоголя, 10а

- ул. Моторостроителей, 24

- ул. Цимлянская, 5

- ул. Кирова, 30

- ул. Горького, 3а

- ул. Славского, 13

или по телефонам: (4855)21-91-01, 24-55-57

 

 

 

Теги: Реклама

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей