18
фев

Валидаторы в общественном транспорте замерзают

/ 18 Февраль 2011 в 10:14
753
Валидаторы в общественном транспорте замерзают

Морозная погода с температурами ниже -20 градусов вносит коррективы в работу различных служб. Ежедневно коммунальщиков вызывают на аварийные ситуации, связанные с отключением горячей и холодной воды, к счастью, проблемы мелкие, устраняют их в короткие сроки. А вот у транспортников сложности из-за морозов серьёзные. Валидаторы, которыми пользуются кондукторы,   выходят из строя. Есть мнение, что приборы, не приспособленные к холодам, просто замерзают.

На улице -23 градуса, в салонах многих автобусов и троллейбусов почти столько же. Работающие печки не спасают. Холодно настолько, что это испытание не выдерживают даже недавно появившиеся на вооружении кондукторов валидаторы - электронные устройства, с помощью которых теперь считают льготных пассажиров:

- Не успели кондукторы общественного транспорта в полной мере освоить новые приборы - валидаторы, как в их работе появилась новая проблема. При температуре ниже минус 20 градусов приборы отказываются работать.

Кондукторы жалуются: работать сейчас в холода просто невозможно:

- Я его включаю, может он и замерзает, я не обратила внимания, а он пишет, что  обслуживание невозможно.
- И что делаете в таком случае?
- Начинаю поправлять, а не получается.

Точного ответа на вопрос, что же происходит с приборами, пока нет. Но на случай отказа аппарата в работе, в троллейбусном управлении уже разработана инструкция:

- Съездить в гараж и поменять. Она привезла, ей сказали, что он замерз.

И такой случай далеко не единичный. Каждый кондуктор, если не сталкивался с проблемой сам, то уже слышал о ней от коллег:

- Девчонки сегодня в обед говорили, что было. У нас ничего такого.

Однозначно утверждать, что не срабатывают устройства именно из-за морозов, тоже пока нельзя. Необходима техническая экспертиза.

Для самих кондукторов неважно, техническая ли здесь оплошность всему виной или погода. Неучтенные пассажиры - это снижение зарплаты. Предприятие тоже терпит убытки. Нет зафиксированного проезда льготника - нет областной компенсации.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться