Наркодилер поневоле

5437
474 0

Сегодня в городском суде состоялось слушание по необычному делу. Жительнице Рыбинска предъявлено обвинение в хранении и распространении сильнодействующего наркотического вещества. Препарат под названием "Трамал" остался у женщины после смерти матери, страдавшей онкологическим заболеванием. Она должна была его вернуть в аптеку или сдать врачу, выписавшему его, но не сделала этого. Держала у себя в течение года, а затем продала.

Иван Таламанов, помощник прокурора:

- По первому эпизоду установлено, кто является покупателем данного вещества. Это была знакомая данной женщины. По второму эпизоду данное вещество было приобретено в рамках контрольной закупки сотрудниками УФСК, после чего было изъято. Данная женщина была задержана сотрудниками УФСК. Подпало под признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234, поскольку размер данного вещества был крупный, составлял порядка 170 грамм.

Обвиняемая была против того, чтобы съёмочная группа присутствовала на судебном слушании. Но как мы выяснили позже, на суде объяснила, что попала в тяжёлую жизненную ситуацию. Ей были нужны деньги, и, продавая препарат, женщина не подозревала, что её действия противозаконны. Преступление, совершённое жительницей Рыбинска, относится к категории тяжких и предполагает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться