Все учащиеся должны питаться в школьных столовых

5429
670 0

Горячим питанием должно быть охвачено как можно больше школьников. Над этой задачей сейчас работают специалисты Рыбинского департамента образования. Одно из возможных решений - предоставить старшеклассникам, выбирать меню.

22 школьные столовые в этом году были реконструированы и оснащены новым оборудованием. Повара признаются: готовить теперь приятнее и легче, а пища стала полезнее. Но, как показывает практика, оценили новшество далеко не все. Есть школы, где питается меньше половины учеников.

Вера Горячева, заместитель директора департамента образования:

- Поэтому мы сейчас настраиваем педагогические коллективы, чтобы они работали с родителями, то есть показать родителям преимущество данного проекта, показать создание этой материальной базы, что создана на пищеблоках, новое оборудование и качество питания.

Полностью питается в столовой начальное школьное звено. Младшим школьникам положены бесплатные завтраки. За родительские деньги, а это 40 рублей в день, горячими обедами кормят детей, посещающих группу продленного дня. В среднем звене тех, кто питается в столовой, тоже немало. А вот старшеклассники отдают предпочтение буфету. И эту ситуацию необходимо менять. Один из вариантов - предоставить учащимся возможность выбирать меню.

Вера Горячева, заместитель директора департамента образования:

- Десятые, одиннадцатые классы, и даже девятые, те, что питаются за деньги родителей, они бы хотели иметь право выбора. Они бы хотели прийти и купить только одно второе, может быть, первое и чай, чтобы разнообразный выбор был.

Школьной базовой столовой непросто будет внести изменения в существующую систему. Но на сегодня это единственный способ добиться стопроцентного охвата учащихся горячим питанием.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей