14
Февраль

В Рыбинске задержаны карманники

/ 14 Февраль 2011 в 11:30
421

Редкий случай - в Рыбинске сотрудники УВД в один день смогли задержать двух воров-карманников - молодую женщину и пожилого мужчину. Первая совершила кражу в торговом центре, второй орудовал в общественном транспорте. Оба похитили кошельки из женских сумок.

Заявления о карманных кражах в дежурную часть Рыбинского УВД поступают каждую неделю. С начала этого года было возбуждено больше десятка уголовных дел. Раскрывать эти преступления очень сложно. Поэтому то, что в один день удалось задержать сразу двух карманников, иначе, как удачей, не назовешь. Вот эту молодую женщину вычислили благодаря съемкам камер видеонаблюдения, расположенных в торговом центре, где она похитила кошелек с 4 тысячами рублей из сумки пенсионерки:

- Карманница со стажем хорошо известна рыбинским милиционерам. В свои 29 лет женщина уже неоднократно была судима за кражи. После того, как ее фотографию разместили на сайте областного УВД, в правоохранительные органы начали поступать звонки пострадавших от ее действий жителей Ярославской области.

Вторая кража была совершена в троллейбусе. Однако в этом случае пострадавшая женщина вовремя заметила пропажу кошелька из сумки.

Ольга Ионова, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД г. Рыбинска:

- Она сразу закричала, обратилась к водителю, что у нее был похищен кошелек, чтобы дверь троллейбуса не открывали. Кражу совершил пенсионер, можно сказать, 1947 года рождения. Тоже уже карманник с большим-большим стажем.

Сотрудники милиции говорят, карманники - хорошие психологи. Рассчитывают не только на ловкость своих рук, но и на беспечность своих жертв. Поэтому лучший способ защитить свое имущество от посягательства преступников - относиться к нему более внимательно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться