В Ярославле организован сбор вещей для жильцов обрушившегося дома

5427
360 0

Сбор и передача вещей и предметов первой необходимости для жильцов квартир, пострадавших при обрушении дома на проспекте Ленина, организованы органами социальной защиты Ярославля. Об этом журналисту ИА REGNUM 2 февраля сообщили в пресс-службе администрации Ярославля.

Вечером 1 февраля под руководством мэра Ярославля Виктора Волончунаса прошло очередное заседание комиссии, на котором были рассмотрены вопросы ликвидации последствий обрушения пролетных конструкций дома №20 на пр.Ленина. Эта комиссия была создана распоряжением мэра города сразу после произошедшей аварии для оперативного и комплексного рассмотрения возникших в результате ЧП проблем. Члены комиссии работали на месте аварии, в местах временного проживания жителей пострадавших подъездов.

На заседании обсуждены первые результаты по ликвидации последствий аварии и вопросы оказания конкретной помощи людям, потерявшим жилье и имущество. Член комиссии, заместитель мэра Ярославля Андрей Мурашов проинформировал о том, что жителям пострадавших подъездов выданы средства на текущие расходы, для них подготовлены комнаты для временного расселения на период ведения ремонтных работ в доме. Органы социальной защиты организовали сбор и передачу вещей и предметов первой необходимости для жильцов разрушенных квартир.

Мэр города Виктор Волончунас предложил ряд мер по оказанию финансовой помощи из городского бюджета жителям, пострадавшим в результате аварии. Эти предложения сегодня будут рассмотрены на заседании муниципалитета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей