Госдума повышает штрафы за нарушения, мешающие движению машин

5413
291 0

Государственная дума РФ совершенствует организацию дорожного движения - вводится определение "парковки" и повышаются штрафы за "пробки". Как передает журналист ИА REGNUM, 8 февраля в первом чтении Госдума одобрила законопроект, повышающий до 1 тыс. рублей штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика повлечет штраф в размере 800 рублей.

Движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств в нарушение ПДД будет штрафоваться в 1,5 тыс. рублей.

Остановка или стоянка машины на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре будет штрафоваться в размере 1 тыс. рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств, а равно ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях повлечет штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Уточняется и статья 27.13 КоАП, устанавливающая порядок задержания транспортного средства и запрещение его эксплуатации - оплачивать расходы, связанные с перемещением и хранением транспортных средств на штрафстоянках будут водители.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей