09
Февраль

За два зимних месяца в Рыбинске выпало рекордное количество снега

/ 09 Февраль 2011 в 09:19
553

Огромное количество снега на дорогах - настоящая беда, как для водителей, так и для обслуживающих организаций. Дорожники ежедневно заняты уборкой центральных городских улиц, на отдалённые же районы попросту не хватает времени и техники. А большинство рыбинских дворов и вовсе стали непроезжими.

Главная беда Рыбинска, как говорят синоптики, - прошлогодний снег. В ноябре и декабре 2010 года в городе выпало рекордное количество осадков - свыше 200 процентов от нормы. И хотя январь и февраль из среднестатистических показателей никак не выбивались, разгрести снежные завалы в городе не получается до сих пор:

- Снега в этом году настолько много, что потребовался дополнительный полигон. Под него отвели территорию в районе улицы Ворошилова. За считанные дни с городских улиц сюда вывезли больше 10 тысяч кубометров снежной массы.

Всего же, количество снега, убранного с проезжих частей города, перевалило уже за сто тысяч кубометров. Это вдвое больше, чем за всю прошлую зиму. Дело ещё и в том, объясняют синоптики, что плюсовых температур этой зимой почти не было, сам по себе снег практически не таял. А сейчас работы дорожникам добавляют коммунальщики, сваливая снег с крыш домов прямо на дорогу.

Светлана Пелёвина, начальник производства МУП "ДЭС":

- С крыш снег должны вывозить сами собственники, своими силами. А они делают что? Они сбрасывают снег на проезжую часть, тем самым её сужая.

Улицу Крестовую по правилам должны чистить с 5 до 7 утра. Но дорожники не справляются, снега слишком много - приходится выходить и днём. На Крестовой техника работает ежедневно, на менее оживлённых центральных улицах, таких как Пушкина и Герцена, в среднем раз в неделю. А вот в отдалённые районы дорожники наведываются раз в месяц, а то и раз за всю зиму. Сил одного предприятия на город явно не хватает. Причём в обязанности МУП "ДЭС" входит уборка проезжих частей и тротуаров, дворы и подъезды к ним - забота управляющих компаний. И здесь дела обстоят хуже всего.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться