09
Февраль

Пожар на ул. Малиновского

/ 09 Февраль 2011 в 09:17
886
Сегодня утром пожарным, приехавшим тушить пылающий частный дом на улице Малиновского, пришлось спасать самим себя. Тяжёлые машины застревали в глубоком снегу так, что не могли выехать с места происшествия.

Сообщение о возгорании в частном доме на улице Малиновского поступило на пульт пожарной охраны около 9 часов вечера. Густой дым заметил житель соседнего дома и сразу вызвал огнеборцев. А затем позвонил хозяину дома, он в этот момент находился на работе. Сам погорелец говорит, что никаких предпосылок для такого ЧП не было.

Виктор Яблоков, погорелец:

- Я сам без понятия. У меня электроприборы все выключены. Да у меня и нет ничего там. Обогреватель, так я его уже неделю не включал, потому что сейчас оттепель, дома тепло.

Для огнеборцев тушение пожара стало непростой задачей. Сложность заключалась в том, что проехать к месту происшествия по нерасчищенной от снега дороге было чрезвычайно сложно. Машины просто зарывались в снежной каше.

Андрей Павлов:

- Проблемы везде в эту зиму с дорогами. Сами видите, как приходится работать - лопатой.

Проблемы возникли и с водоснабжением. Найти пожарные гидранты под метровым слоем снега было невозможно.

Роман Белов, начальник караула ПЧ №8:

- Так как водоснабжение неудовлетворительное, да и сами пути подъезда неудовлетворительные, потребовали вызов дополнительной цистерны ПЧ №8 для разведки водоисточников, и для дополнительной подачи воды.

И пока на ликвидации возгорания работали три пожарных расчёта, четвёртый занимался поиском гидрантов. Ближайший, нашелся в полукилометре от места пожара. Пришлось прокладывать магистральную линию через проезжую часть на проспекте Серова. Движение транспорта в этом месте было перекрыто сотрудниками ДПС. Сейчас по факту возникновения пожара ведётся проверка, выясняются причины возгорания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться