04
Февраль

Рыбинским школам вручили 330 пар лыж

/ 04 Февраль 2011 в 11:34
675

Сегодня одиннадцати учебным заведениям в рамках акции по поддержке и развитию в Рыбинске детско-юношеского спорта вручили 330 пар лыж. Принимали подарки активисты школьной спортивной жизни.

Все эти ребята, собравшиеся в музее 20 школы, представители спортивного актива своих учебных заведений. Они добились хороших результатов в разных видах спорта: от акробатики, до гиревого. Именно поэтому им выпала честь получать сертификаты на новый спортивный инвентарь для своей школы:

- Я представляю лучшего спортсмена нашей школы, Воронова Константина, который пришел для вручения этого сертификата.

330 пар лыж рыбинским школьникам по инициативе городской администрации приобрел Фонд поддержки культурных и образовательных программ "Возможно все". Это акция в поддержку развития детского спорта в Рыбинске.

Сергей Гребенкин, председатель Фонда поддержки культурных и образовательных программ "Возможно все":

- Один из лозунгов нашего фонда звучит так: "В нашем мире возможно все". Пусть удача поможет смелым. Неминуемо ждёт успех, если занят любимым делом.

Подарок получили 11 городских школ, тех, которые к новому учебному году отремонтировали спортивные залы и теперь пополняют их инвентарем, соответствующим сезону.

Владимир Юдин, директор департамента образования:

- Мы продолжаем нашу работу по развитию спорта в наших школах, в частности, лыжного спорта. Понятно, что январь, зима, это как раз то время, когда надо этим заниматься.

Каждой школе достанется 30 лыжных комплектов. Чтобы обеспечить целую школьную сборную. Лыжи беговые, предназначены для соревнований, а не для лыжных прогулок.

Антон Маришенков, ученик 11 класса школы №20:

- Это хорошие лыжи, из хорошего материала, качественные,   пластиковые. Очень, думаю, будут скоростные, можно показывать хороший результат.

Алена Швецова, ученица 10 класса школы №17:

- Сейчас все условия есть для этого. Демино выстроили, там у нас ребята-лыжники тренируются, считаю, что это наш спорт.

Порадовались подарку и педагоги. И даже начали строить далеко идущие планы.

Светлана Кочегарова, директор школы №20:

- Перспективы, конечно, самые потрясающие, потому что центр лыжного спорта развивается, детки занимаются. На нашей базе работают четыре тренера по лыжным гонкам. Ведь лыжный спорт - это самый здоровый вид спорта.

В ближайшие дни в школы привезут лыжные ботинки и палки. Юные спортсмены успеют обновить подарок в этом зимнем сезоне.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться