Рыбинцы страдают из-за протекающих крыш

5398
465 0

Обильные снегопады и последовавшая за ними оттепель привели к тому, что город терпит настоящее коммунальное бедствие. Обслуживающие организации не успевают чистить кровли от снега и сосулек, в результате талая вода протекает под крыши и топит квартиры. В такой ситуации оказались жители нескольких десятков домов:

- Каждый день в жилищный отдел Департамента ЖКХ поступает до полусотни звонков от горожан, чьи квартиры затопило. В списке терпящих бедствие - дома на улицах Бабушкина, Ворошилова, Пушкина, Рапова, Димитрова, Серова. И это далеко не все адреса. Коммунальщики не справляются с огромным количеством снега на крышах. Он тает и протекает в квартиры.

Один из проблемных домов - 34 по улице Пушкина. В подъездах стойкий запах сырости, разводы на потолке и стенах. В квартирах - то же самое. Обои отклеиваются, сквозь стены просачивается вода. Жители уверены - всему виной нерадивость коммунальщиков. Снег с крыши они счищают из рук вон плохо.

Любовь Скворцова, старшая по дому:

- По всему дому сосульки, и на крыше снег. Всё дырявое. Сейчас всё тает, всё течёт вниз. Все этажи последние - они все живут с тазиками.

Вера Смирнова:

- У меня всё затекает. И стены все мокрые, и потолок.

Крышу этого дома чистили в прошлую субботу. Правда, снег убрали только по периметру, основная его масса осталась наверху. И это не единственная жалоба жителей на обслуживающую организацию. По их словам, компания "Управдом" наотрез отказывается ремонтировать дырявую кровлю, а за уборку снега и сосулек требует дополнительную плату. У коммунальщиков - свои аргументы. Директор обслуживающей организации пояснил, что в доме чуть ли не половина жильцов - злостные неплательщики, а значит, и средств на ремонт здания взять негде. Дом убыточный. Как быть при этом тем, кто за квартиру исправно платит, но страдает заодно с должниками, непонятно. Правда, почистить крышу на Пушкина 34 всё же пообещали - в конце этой недели. А вот жителю дома номер 7 по улице Рапова повезло ещё меньше. Потолок в его квартире не выдержал регулярных протечек и провалился. Теперь сверху дыра, из которой непрерывно льётся вода. Несмотря на то, что мужчина ещё в декабре обращался за помощью в ОАО "Управляющая компания", никто на его жалобы не отреагировал.

Виктор Пынзарь:

- Мастер, которая обслуживает этот дом, сказала - потерпите. Будет мороз, заморозится, и не будет течь. Вот и всё. Вся помощь.

Подобного финала боятся и жители дома 15 по улице Бабушкина. С крыши свисают огромные двухметровые сосульки. Вода просачивается сквозь швы, квартиры на пятом этаже постоянно топит. Хуже всего то, что в подобной ситуации жители могут сделать только одно - на свои деньги нанять рабочих и технику, чтобы почистить крыши. В плановом порядке коммунальщики со снегом и сосульками не справляются.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей