04
фев

МУП "Восток" возможно ликвидируют

/ 04 Февраль 2011 в 11:29
860
МУП "Восток" возможно ликвидируют

Одним муниципальным предприятием в городе станет меньше. В Рыбинске ликвидируется МУП "Восток" - организация, специализирующаяся на обслуживании жилищного фонда.      .

В январе ООО "УК Восток" распространила среди жителей домов, которыми она управляет, информацию о том, что с 1 февраля компания переходит на обслуживание жилфонда своими силами. Договор с одноименной   обслуживающей организацией - МУП "Восток", был расторгнут, что вызвало у руководства муниципального предприятия недоумение. Ведь ни специализированной техники, ни автотранспорта у новой управляющей компании нет. Каким образом УК "Восток" будет выполнять свои обязательства перед жильцами 146 домов в старом центре города, на Полиграфе, в Мариевке, Ягутке - неизвестно.

Сергей Графчиков, директор МУП "Восток":

- Сейчас мы понимаем то, что УК "Восток" перешла на самостоятельное обслуживание. Пользоваться нашей техникой она не может. У нас есть договор с МУП "Управляющая компания", и мы, в большей степени, теперь нацелены туда. У меня складывается такое представление, что люди, проживающие в этих домах, станут заложниками ситуации.

Кроме того, что МУП "Восток" осталось без обслуживаемого жилого фонда, часть коллектива организации перешли работать в новую управляющую компанию. Что будет дальше с муниципальным предприятием, неизвестно. Скорее всего, оно будет ликвидировано.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться