02
фев

Ярославские власти: Информация о пострадавших при обрушении дома не соответствует действительности

/ 02 Февраль 2011 в 10:56
425

Информация о пострадавших в результате обрушения жилого дома в Ярославле 30 января, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности. Об этом журналисту ИА REGNUM сообщили 31 января в управлении коммуникаций и общественных связей правительства области.

В 8:00 31 января первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук провел заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были обсуждены ход аварийно-спасательных работ на месте обрушения конструкций жилого дома на пр. Ленина и план дальнейшей работы.

Отмечалось, что к утру 31 января убрана кровля здания и деревянные перекрытия, которые могли разрушиться. В настоящее время продолжается разбор завалов. На объекте продолжаются поисково-спасательные работы.

Все эвакуированные жильцы обеспечены питанием и необходимой психологической и медицинской помощью. Имеет место одно обращение за оказанием медицинской помощи в связи с гипертоническим кризом одного из жильцов дома.

Сформирована комиссия по оценке ущерба. Всем пострадавшим будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 4.000 рублей, прочие выплаты будут проводиться в соответствии с действующим законодательством.

В 15:00 состоится встреча губернатора области Сергея Вахрукова с жильцами дома, на которой им будет предоставлена подробная информация о ситуации и плане работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM? 30 января около 17:50 произошло обрушение перекрытий в многоквартирном четырехэтажном жилом доме № 20/53 по проспекту Ленина города Ярославля, постройки 1952 года. В результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены. По предварительным данным обрушение произошло вследствие нарушения правил производства ремонтных работ в квартире, расположенной на первом этаже дома.

Как ранее сообщили в управлении коммуникаций и общественных связей правительства области, без вести пропавшей числится пожилая женщина, проживавшая на втором этаже. Пока данных об ее обнаружении не поступало.

Следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться