02
Февраль

Президент РФ подписал перечень мер по обеспечению безопасности граждан

/ 02 Февраль 2011 в 10:56
414

Президент России Дмитрий Медведев 29 января подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Перечень мер, в частности, поручает правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об обороте взрывчатых веществ и материалов, пиротехнических изделий, предусмотрев в нем их маркировку в целях установления изготовителя и участников оборота этих веществ, материалов и изделий. Кроме того, правительству поручено рассмотреть вопрос о целесообразности создания интегрированной структуры по разработке, изготовлению и эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Правоохранительным органам России поручено представить предложения по расширению кинологической службы, предусмотрев при этом создание структур этой службы в подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания. Кроме того, подготовить предложения по усилению антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда и социального назначения; принять необходимые меры по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания; провести проверку правильности размещения мест розничной торговли на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей с точки зрения обеспечения безопасности их жизни и представить соответствующие предложения.

С учетом международного опыта будут подготовлены предложения по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров легковыми такси, в том числе по обеспечению должного технического состояния автотранспорта и уровня профессиональной подготовки водителей.

Кроме того, президент поручил провести проверку эффективности расходования финансовых средств, выделенных на закупку оборудования, обеспечивающего безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться