По факту обрушения жилого дома в Ярославле возбуждено уголовное дело

5372
280 0

Уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Ярославле 30 января возбуждено Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ярославской области по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Об этом журналисту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января 2011 года в 17:50 произошло обрушение перекрытий в многоквартирном четырехэтажном жилом доме № 20/53 по проспекту Ленина города Ярославля, постройки 1952 года. В результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены.

По предварительным данным обрушение произошло вследствие нарушения правил производства ремонтных работ в квартире, расположенной на первом этаже дома.

В настоящее время жертв обрушения не обнаружено. На месте происшествия производится разбор завалов.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. В ходе расследования также будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за содержание и использование жилого фонда.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей