02
Февраль

Кто должен очищать козырьки балконов от сосулек?

/ 02 Февраль 2011 в 17:18
576

На ряде домов в Рыбинске появились объявления, в которых управляющие компании предлагают квартиросъёмщикам самим заняться очисткой крыш от снега и наледи. Горожане позвонили к нам в редакцию с вопросом: кто все-таки должен приводить кровли и балконы в надлежащий вид:

- Вот такие объявления появились не так давно на домах по улице 50 лет ВЛКСМ. В них управляющая компания "Запад", во избежание несчастного случая, просит жителей самих позаботиться об очистке своих балконных ограждений от снега и наледи.

Это сообщение взбудоражило жильцов пятых этажей. Они считают, что это обязанность обслуживающих организаций. В управляющей компании нам объяснили: как правило, установка стекол, козырьков, дополнительных ограждений на балконах дело сугубо хозяйское. В составе общего имущества, которое содержит и обслуживает управляющая компания, эти конструктивные элементы не числятся. Следовательно, и ответственности за снег и сосульки на таких балконах, она не несет.

Виктор Халин, зам. директора ООО "УК Запад":

- Ограждающие, не несущие конструкции, относящиеся к одному жилому помещению, не относятся к составу общего имущества и вследствие этого не могут содержаться на те средства, которые население платит.

Поэтому, считают в управляющей компании "Запад", ликвидация сосулек с застекленных балконов - забота жильцов, которые сами эти балконы и благоустраивали.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться