28
Январь

Суд над хулиганом

/ 28 Январь 2011 в 10:33
436

В Рыбинском городском суде вынесен приговор 29-летнему жителю Рыбинска, который жестоко избил женщину-участкового. Сотрудница милиции пыталась утихомирить буйного мужчину во время семейного конфликта. В одно из общежитий на улицу Блюхера участкового вызвала его гражданская жена:

- Сегодня в Рыбинском городском суде началось рассмотрение уже второго уголовного дела в отношении молодого человека - по факту порчи чужого имущества. Потерпевшая - его гражданская жена. В ходе семейного конфликта, подсудимый не только избил девушку, но и поджег ее одежду и личные вещи, нанеся ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Во время скандала девушка и вызвала сотрудников милиции. На место происшествия приехала женщина - участковый и попыталась утихомирить дебошира.

Евгений Гуданов, государственный обвинитель:

- Она вмешалась, попыталась воспрепятствовать. Он, видя, что перед ним был сотрудник милиции, тем более что это была женщина, применил к ней насилие, достаточно серьезное насилие. Действия были разные. В том числе удары ногами наносил и насильственные действия в области глазных впадин.

Если бы мужчину не остановили соседи, последствия могли бы быть гораздо серьезнее. Несмотря на это участковый получила сотрясение головного мозга, множественные ушибы и травмы. В результате за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей 26 января суд приговорил дебошира к 6 годам лишения свободы и удовлетворил гражданский иск женщины-милиционера о возмещении морального ущерба в размере 50 тысяч рублей. В ближайшее время к этому сроку присоединят новое наказание за порчу чужого имущества.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться