Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» подарили свет Успенскому кафедральному собору

5352
401 0
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» завершил работы по наружной подсветке Успенского кафедрального собора в Ярославле. Освещение храма выполнено после просьбы Ярославской епархии об оказании благотворительной помощи.
 
Для декоративной подсветки храма был разработан индивидуальный проект. При его реализации было применено современное светотехническое оборудование,  обеспечивающее длительный срок эксплуатации ламп и рациональное использование энергоресурсов. 
 
Освещение собора обеспечивают 84 светоточки на фасаде храма. По внешнему кольцу храма установлено 20 прожекторов мощностью 700 Вт каждый, на внутреннем, малом кольце — 16 прожекторов с металлогалогенными лампами по 400 Вт и восемь светильников с ртутными лампами по 125 Вт. На храме также установлено 40 прожекторов широкого свечения с металлогалогенными лампами мощностью 150 Вт.
 
Система управления уличным освещением «Гелиос» позволяет пофазно управлять режимами работы светильников, устанавливать освещение храма по заранее заданному графику, осуществлять телекоммуникационный контроль за состоянием сетей и приборов наружного освещения и учет энергопотребления.
 
«Храм является красивейшим архитектурным сооружением, построенным в живописном месте Ярославля, и поэтому должен был получить достойное оформление. Успенский кафедральный собор, возвышающийся над Волгой в свете огней, будет радовать ярославцев и гостей города. В этом есть заслуга в том числе и ярославских энергетиков», — отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться