ОМОН отправился в Чечню

5346
650 0

Сегодня Рыбинский ОМОН отправился в командировку в Чечню. Нести службу в одном из районов города Грозного нашим бойцам предстоит ровно полгода - 180 дней.

Сборы в командировку начинаются ранним утром, затемно. Бойцы получают оружие, затем следует построение, проверка личного состава, напутствия руководства. Отряд предупреждают - условия, в которых предстоит провести последующие полгода, лёгкими не назовёшь.

Михаил Дунаев, зам. командира ОМОН:

- Территория небольшая, большая скученность. Напоминаем вам о мерах личной безопасности, соблюдении дисциплины.

На улице, несмотря на 20-тиградусный мороз, собралась большая группа провожающих. Родственники, друзья, коллеги. Расставаться тяжело, но для многих это уже стало привычным. Роман Лебедев, к примеру, едет в такую длительную командировку уже 5 раз:

- Естественно, с семьёй трудно прощаться, и им сложно, но ничего не поделаешь.

Провожающим сдержать эмоции сложнее.

Жанна Егорова:

- Ничего, всё будет хорошо. Главное, чтобы ребята быстрее возвращались, берегли себя. И всё будет хорошо.

Татьяна Боркова:

- Страшно, очень страшно. Мы первый раз отправляем.

В отряде - 30 человек. В основном - опытные бойцы, но есть и те, для кого эта командировка - первая. Впервые едут в Чечню и кинолог Виктор Егоров с овчаркой Хельгой. В то время как бойцы ОМОН будут стоять на страже общественного порядка, Хельге предстоит не менее сложная работа - поиск наркотиков и взрывчатки. На службу в Грозном отряд заступит 1 февраля. А домой омоновцы вернутся ровно через полгода - в августе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей