Дёмино готово

5347
411 0

Дёмино к этапу Кубка мира по лыжным гонкам готово на 100%. Это на последнем заседании оргкомитета, которое состоялось в центре спорта и отдыха Дёмино, подтвердили руководители всех подразделений, которые отвечают за проведение лыжных соревнований мирового уровня на рыбинской земле.

Заключительное заседание оргкомитета по подготовке к этапу Кубка мира по лыжным гонкам вел его председатель - Губернатор области Сергей Вахруков, который отметил, что помешать достойному проведению соревнований ничто не может.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- В этом году, несмотря на все сложности и проблемы, которые преподнесла нам погода, центр лыжного спорта, особенно его трассы, готовы к проведению этапа Кубка мира. Я очень рассчитываю на то, что погода не преподнесет нам каких-либо сюрпризов.

В остальном готовность к этапу кубка мира практически 100%. Об этом в своих докладах сообщали все ответственные за его организацию лица. Традиционно в Демино ожидается много гостей.

Александр Ипатов, генеральный директор ОАО "ЦЛС "Демино":

- На сегодняшний день заявки в максимально возможном объеме от стран-участниц получены. Мы принимаем 12 команд, 167 иностранных гостей.

Три дня соревнований. Три вида лыжных гонок. Для каждой - своя подготовленная трасса.

Андрей Арсеньев, заместитель директора спортивной школы по спортсооружениям:

- Две трассы по 2,5 километра. Одна для классического стиля, другая для свободного - утверждены для персюта и для эстафеты. И наша спринтерская трасса, которая использовалась раньше во всех без исключения этапах Кубка мира.

Все вопросы по их размещению и питанию спортсменов, журналистов, судей, вип - гостей тоже уже решены. В наиболее важных - транспортных проблемах - городское руководство обещало поддержку.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- В этом году городом было приобретено 50 новых автобусов. Если скажете заранее, всегда новыми городскими автобусами, которым нет еще и полгода, можно подстраховаться по всем вопросам.

Особое внимание, как всегда на мероприятиях подобного уровня, будет уделяться безопасности.

Николай Трифонов, начальник УВД по Ярославской области:

- В обеспечение правопорядка и безопасности будет задействовано 490 сотрудников УВД ежедневно, более 60 единиц транспорта.

В свою очередь Владимир Логинов посетовал на то, что успехи российского лыжного спорта еще далеки от совершенства. Федерации не хватает малого.

Владимир Логинов, вице-президент Федерации лыжных гонок России:

- Восемь-десять девушек с разных уголков страны. Их просто нет. И сегодня наша женская команда, к сожалению, выступает довольно слабо - они в общем зачете кубка  идут восьмыми.

В то время как мужская сборная до последнего времени была в лидерах. Но все участники заседания выразили надежду, что рыбинская лыжня принесет удачу всем российским спортсменам.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей