25
Январь

4-летняя девочка пострадала из-за халатности коммунальщиков

/ 25 Январь 2011 в 10:10
449

В Рыбинске произошло ЧП. 4-х летняя девочка пострадала из-за халатности коммунальщиков. Малышка угодила в огромную лужу с кипятком, которая образовалась из-за прорыва на теплотрассе. С ожогами ног ребёнок был доставлен в больницу.

Бабушка и мама Насти не отходят от больничной койки. Вспоминать о том, что произошло с их ребёнком до сих пор страшно. В субботу вечером, около 7 часов вечера они втроём шли домой из магазина привычной дорогой. О том, что на одном из участков дороги произошла серьезная коммунальная авария, конечно не знали. На улице было уже темно. Рабочих, устранявших аварию, не было, ограждений на опасном участке тоже. По словам бабушки, которая вела 4-летнюю внучку за руку, в какой-то момент девочка заплакала и стала просить о помощи. Снег, по которому она шла, провалился, а под ним оказалась глубокая лужа с кипятком. Сапожки малышки промокли вмиг и обожгли кожу ног. Срочно пришлось вызывать скорую и вести ребенка в больницу. 

Виктор Малышев, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 2:

- У девочки ожоги передних отделов стоп обеих 2 и 3 степени, площадью около 2% тела. Состояние общее у неё удовлетворительное. Но эти ожоги требуют лечения у нас в стационаре примерно 2-3 недели.

По словам жителей домов по проспекту 50 лет Октября, утечка на теплотрассе произошла ещё в среду. И об этом они сообщали в свою управляющую компанию.

Руфина Воробьёва, жительница микрорайона Переборы:

- Позвонила. Говорю: "Там парит из-под земли, видимо трубу прорвало". Сказали: "Мы знаем". Но вот оно так со среды и парило, пока фонтан не пошёл.

Осложнилась ситуация в субботу. Вновь жильца вызвали коммунальщиков, на этот раз приехали сотрудники "Теплоэнерго", которые отвечают за безаварийную эксплуатацию трубы. Посмотрели, оценили масштаб ЧП и отложили работы до понедельника. При этом никаких ограждений на месте аварии не выставили:

- Оказаться в этой огромной луже с кипятком не составит труда даже для взрослого человека, не говоря уже о 4-х летней малышке. Поток горячей воды проходит прямо под утоптанной снежной тропинкой. Полшага в сторону и ожогов не избежать.

Сегодня утром на месте аварии с самого утра уже работали коммунальщики. Правда, работали опять на авось, так и не удосужившись оградить яму даже предупредительной лентой.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться